Гидрат vs. гидролизат: какой коллаген выбрать для максимальной пользы?

June 3, 2024
IHTISGEN


В настоящее время, наверно, все уже слышали о коллагене. Однако, не все знают, насколько этот белок важен для нашего организма. Коллаген является одним из самых важных белков любого живого организма.

Зачем Нашему Организму Нужен Коллаген?

Коллаген находится в костях, суставах, соединительных тканях, коже, ногтях и волосах. Он играет ключевую роль в поддержании структурной целостности этих тканей, обеспечивая их прочность и эластичность.

Однако, коллаген не вечен. Молодой организм способен синтезировать коллаген в достаточном количестве, необходимом для нормальной жизнедеятельности. С возрастом выработка собственного коллагена снижается, а под воздействием негативных внешних факторов ухудшается и качество вырабатываемого коллагена. Это приводит к появлению первых признаков старения организма: кожа теряет эластичность, появляются морщины, боли в суставах, нарушается их подвижность, становятся хрупкими кости и ногти.

Восполнение Коллагена: Виды и Источники

Хорошая новость заключается в том, что запасы собственного коллагена можно восполнить коллагеном, полученным из разных видов сырья. Основными источниками являются:

  • Животный коллаген из кожи крупного рогатого скота (КРС)
  • Куриный коллаген
  • Рыбный коллаген, обладающий уникальными свойствами и составом

Гидролизат и Гидрат Коллагена: В чем Разница?

Коллаген может быть обработан и представлен в различных формах, таких как гидролизат или гидрат коллагена.

Гидролизат Коллагена Рыбного

Гидролизат коллагена – это белок, полученный в результате химической реакции, при которой с участием воды происходит расщепление волокон на более мелкие частички. При гидролизе происходит разрушение связей, создающих сетчатую структуру. Процесс гидролиза убивает коллаген, и мелкие частички расщепленных волокон коллагена не являются биологически активными. По сути, это форма желатина. Он не вреден и участвует в метаболизме, но полезность этого белка будет на уровне полезности желатина.

Для более полного усвоения аминокислот, входящих в состав гидролизата коллагена, его следует принимать с витамином С. Это говорит о том, что коллаген в процессе производства подвергался термообработке (денатурации). Следует учесть, что при приеме денатурированного белка гидролизата коллагена усиливается нагрузка на органы выведения (почки, печень). Людям с патологией этих органов следует обратить на это внимание.

Гидрат Коллагена

Гидрат коллагена – это белок, полученный в результате гидратации, сохраняющий свою 3-х спиральную структуру, даже спустя много времени после отделения его от организма рыбы. Такая структура присуща белкам в живом организме и является биологически активной. Белок коллагена связывает воду и образует естественный гель. Такой белок, попадая в желудок, под действием температуры тела распадается на пептиды и аминокислоты, которые моментально с легкостью преодолевают эпидермальный барьер.

Гидрат рыбного коллагена IHTISGEN – это 100% натуральный, высокомолекулярный коллаген, выделенный из кожи промысловых пресноводных рыб, обитающих в естественных водоемах, на серебряной воде святого источника Долины нарзанов, с добавлением янтарной кислоты. Он не подвергается в процессе производства термической обработке, что позволяет сохранить 3-х спиральную структуру белка. Коллаген, находясь в форме естественного геля, распадается под действием температуры тела на аминокислоты и пептиды, свободно впитывается сквозь слои эпидермиса, оставаясь биологически активным. Не требуется дополнительный прием витамина С.

Заключение

В наше время в продаже имеется огромное разнообразие препаратов с коллагеном в виде пищевых добавок и различных косметических средств. Приобретая такой продукт, следует внимательно читать состав препарата. Конечно, гидролизаты коллагена, ввиду большей доступности сырья, простой технологии производства и несложного хранения, дешевы и повсеместно доступны. Но, если вы хотите получить по-настоящему качественный коллаген и извлечь максимальную пользу от его употребления, обратите внимание на гидраты рыбного коллагена.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. Чем отличается гидролизат коллагена от гидрата коллагена?

Гидролизат коллагена – это белок, подвергшийся химической обработке, в результате которой его структура разрушается. Гидрат коллагена сохраняет свою естественную трехспиральную структуру и является биологически активным.

2. Почему гидрат коллагена лучше усваивается организмом?

Гидрат коллагена сохраняет свою естественную структуру, что позволяет ему легко распадаться на пептиды и аминокислоты, которые быстро усваиваются организмом.

3. Нужен ли витамин С для усвоения гидрата коллагена?

Нет, гидрат коллагена IHTISGEN не требует дополнительного приема витамина С, так как он сохраняет свою биологически активную структуру.

4. Можно ли принимать гидролизат коллагена при заболеваниях почек и печени?

Нет, гидрат коллагена IHTISGEN не требует дополнительного приема витамина С, так как он сохраняет свою биологически активную структуру.

5. В чем уникальность рыбного коллагена IHTISGEN?

Рыбный коллаген IHTISGEN выделяется из кожи пресноводных рыб и не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить его трехспиральную биологически активную структуру.

Мы надеемся, что эта статья была полезной и помогла вам лучше понять важность коллагена и преимущества продуктов на основе рыбного коллагена. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.