June 3, 2024


В настоящее время, наверно, все уже слышали о коллагене. Однако, не все знают, насколько этот белок важен для нашего организма. Коллаген является одним из самых важных белков любого живого организма.

Зачем Нашему Организму Нужен Коллаген?

Коллаген находится в костях, суставах, соединительных тканях, коже, ногтях и волосах. Он играет ключевую роль в поддержании структурной целостности этих тканей, обеспечивая их прочность и эластичность.

Однако, коллаген не вечен. Молодой организм способен синтезировать коллаген в достаточном количестве, необходимом для нормальной жизнедеятельности. С возрастом выработка собственного коллагена снижается, а под воздействием негативных внешних факторов ухудшается и качество вырабатываемого коллагена. Это приводит к появлению первых признаков старения организма: кожа теряет эластичность, появляются морщины, боли в суставах, нарушается их подвижность, становятся хрупкими кости и ногти.

Восполнение Коллагена: Виды и Источники

Хорошая новость заключается в том, что запасы собственного коллагена можно восполнить коллагеном, полученным из разных видов сырья. Основными источниками являются:

  • Животный коллаген из кожи крупного рогатого скота (КРС)
  • Куриный коллаген
  • Рыбный коллаген, обладающий уникальными свойствами и составом

Гидролизат и Гидрат Коллагена: В чем Разница?

Коллаген может быть обработан и представлен в различных формах, таких как гидролизат или гидрат коллагена.

Гидролизат Коллагена Рыбного

Гидролизат коллагена – это белок, полученный в результате химической реакции, при которой с участием воды происходит расщепление волокон на более мелкие частички. При гидролизе происходит разрушение связей, создающих сетчатую структуру. Процесс гидролиза убивает коллаген, и мелкие частички расщепленных волокон коллагена не являются биологически активными. По сути, это форма желатина. Он не вреден и участвует в метаболизме, но полезность этого белка будет на уровне полезности желатина.

Для более полного усвоения аминокислот, входящих в состав гидролизата коллагена, его следует принимать с витамином С. Это говорит о том, что коллаген в процессе производства подвергался термообработке (денатурации). Следует учесть, что при приеме денатурированного белка гидролизата коллагена усиливается нагрузка на органы выведения (почки, печень). Людям с патологией этих органов следует обратить на это внимание.

Гидрат Коллагена

Гидрат коллагена – это белок, полученный в результате гидратации, сохраняющий свою 3-х спиральную структуру, даже спустя много времени после отделения его от организма рыбы. Такая структура присуща белкам в живом организме и является биологически активной. Белок коллагена связывает воду и образует естественный гель. Такой белок, попадая в желудок, под действием температуры тела распадается на пептиды и аминокислоты, которые моментально с легкостью преодолевают эпидермальный барьер.

Гидрат рыбного коллагена IHTISGEN – это 100% натуральный, высокомолекулярный коллаген, выделенный из кожи промысловых пресноводных рыб, обитающих в естественных водоемах, на серебряной воде святого источника Долины нарзанов, с добавлением янтарной кислоты. Он не подвергается в процессе производства термической обработке, что позволяет сохранить 3-х спиральную структуру белка. Коллаген, находясь в форме естественного геля, распадается под действием температуры тела на аминокислоты и пептиды, свободно впитывается сквозь слои эпидермиса, оставаясь биологически активным. Не требуется дополнительный прием витамина С.

Заключение

В наше время в продаже имеется огромное разнообразие препаратов с коллагеном в виде пищевых добавок и различных косметических средств. Приобретая такой продукт, следует внимательно читать состав препарата. Конечно, гидролизаты коллагена, ввиду большей доступности сырья, простой технологии производства и несложного хранения, дешевы и повсеместно доступны. Но, если вы хотите получить по-настоящему качественный коллаген и извлечь максимальную пользу от его употребления, обратите внимание на гидраты рыбного коллагена.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

1. Чем отличается гидролизат коллагена от гидрата коллагена?

Гидролизат коллагена – это белок, подвергшийся химической обработке, в результате которой его структура разрушается. Гидрат коллагена сохраняет свою естественную трехспиральную структуру и является биологически активным.

2. Почему гидрат коллагена лучше усваивается организмом?

Гидрат коллагена сохраняет свою естественную структуру, что позволяет ему легко распадаться на пептиды и аминокислоты, которые быстро усваиваются организмом.

3. Нужен ли витамин С для усвоения гидрата коллагена?

Нет, гидрат коллагена IHTISGEN не требует дополнительного приема витамина С, так как он сохраняет свою биологически активную структуру.

4. Можно ли принимать гидролизат коллагена при заболеваниях почек и печени?

Нет, гидрат коллагена IHTISGEN не требует дополнительного приема витамина С, так как он сохраняет свою биологически активную структуру.

5. В чем уникальность рыбного коллагена IHTISGEN?

Рыбный коллаген IHTISGEN выделяется из кожи пресноводных рыб и не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить его трехспиральную биологически активную структуру.

Мы надеемся, что эта статья была полезной и помогла вам лучше понять важность коллагена и преимущества продуктов на основе рыбного коллагена. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

October 18, 2023

Коллаген и эластин - почему эти два компонента так важны для здоровья и красоты кожи?

Коллаген и эластин - это два ключевых белка, которые играют важную роль в поддержании здоровья и молодости нашей кожи. Они являются основными строительными блоками нашей кожи и отвечают за ее упругость, эластичность и гладкость. Вместе они обеспечивают коже молодой и здоровый вид, а также защищают ее от внешних воздействий и возрастных изменений. 

Continue reading →

October 17, 2023

Как известно, коллаген необходим не только взрослым людям, но и детям. Юрлова Ольга Владимировна, невролог, психотерапевт, доцент кафедры нервных болезней Иркутского государственного медицинского университета, очень рада, что появился такой продукт, который малыши и подростки будут употреблять в пищу безотказно. Речь идёт о пищевой добавке IHTISGEN. 

Continue reading →

October 16, 2023

В последнее время очень часто к врачам-травматологам обращаются пациенты с деформаций суставов, которые были приобретены в течение жизни человека. Это боли в суставах, деформирующий артроз, артрит, повреждения связочного аппарата, гонартроз и коксартроз.

Травматолог-ортопед, врач высшей категории Игорь Викторович Ширкин при лечении вышеназванных заболеваний обязательно рекомендует коллаген. 

Continue reading →

October 15, 2023

Медицинская реабилитация пациентов с хроническим болевым синдромом

Наряду с воспалительным синдромом, сосудистой, вегетативной и половой дисфункциями боль является одной из самых частых причин нашего обращения к врачу. С болью в первую очередь пациенты идут к терапевту или ревматологу. К хирургам и травматологам приходят с отсроченной хронической болью. 60 % обратившихся – это пациенты неврологов.

Боль является серьёзной проблемой здравоохранения. Если острая боль может рассматриваться как симптом заболевания или травмы, то хроническая является собственно болезнью. И уже исходя из этого нужно подходить к лечению такого состояния. 

Continue reading →

October 14, 2023

Рыбный коллаген и репродуктивная система.

Бесплодие – бич нашего времени. Им страдает каждый шестой человек в мире. Так в чём же дело? Почему не наступает желаемая беременность?

Ольга Васильевна Шестакова, врач-гинеколог-репродуктолог Центра репродуктивного здоровья (г. Ижевск), считает, что одна из причин бесплодия – проблема с качеством эмбриона. С ним напрямую связана дисплазия соединительной ткани. А что такое соединительная ткань? Это кожа, сосуды, кровь, волосы, только в разной трансформации.

Как известно, организм человека на 99 % состоит из соединительной ткани, от состояния которой зависит качество эмбриона и возможность его прикрепления в полости матки. Именно поэтому очень важно учитывать, что мы едим. Ведь всем давно известно: мы то, что мы едим. 

Continue reading →

October 13, 2023

Как правильно ухаживать за кожей в разное время суток

Кожа – это наша первая защита от внешней среды, поэтому ее уход является неотъемлемой частью нашей ежедневной рутины. Однако, мало кто задумывается о том, что кожа имеет свои суточные ритмы деятельности, которые нужно учитывать при выборе косметических средств и уходе за кожей. В этом посте мы расскажем о том, как правильно ухаживать за кожей в разное время суток. 

Continue reading →

March 3, 2023

Боль в коленях хотя бы раз в жизни испытывал каждый человек, независимо от его возраста. Она может возникнуть после полученной травмы, перегрузок или неудачных движений. Реже бывает обусловлена воспалительными, дегенеративными или дистрофическими процессами в коленном суставе, связках колена, прилегающих костях или окружающих мягких тканях.

Избавиться от боли в коленном суставе можно разными способами в зависимости от причины её возникновения. Так, незначительные ушибы лечат при помощи покоя и заживляющих мазей. При более серьёзных травмах может потребоваться иммобилизация конечности при помощи ортеза или гипса. В этом случае, чтобы избавить пациента от боли в колене, ему назначают анальгетики в таблетках или инъекциях. Лечение болезней суставов проводят комплексно, с применением противовоспалительных лекарств, препаратов-хондропротекторов, физиотерапевтических процедур.

Но существует ещё одно замечательное средство избавления от болей в коленях, о котором пока, к сожалению, мало кто знает. Это рыбный коллаген, разработанный ООО НПО «Хеликсан» совместно с группой учёных ННГУ им. Н.И. Лобачевского и НТЦ «Фармация» Северо-Осетинского государственного университета им. К.П. Хетагурова. Современный инновационный продукт в настоящее время производится по заказу торговой марки IHTISGEN.

В чём секрет?

На базе санаториев России рыбный коллаген применяется в качестве лечебного питания, так как была доказана его высокая эффективность в процессе восстановления и оздоровления организма человека.

В основе технологии производства рыбного коллагена лежит способ его получения из кожи промысловых рыб, а, как известно, рыба из естественных водоёмов гораздо полезнее рыбы, выращенной в искусственной среде. Такая технология в отличие от общепринятого способа – извлечения коллагена из сырья крупного рогатого скота или птицы – позволяет получить коллаген, не содержащий опасных для человека вирусов. К тому же, по своей структуре рыбный коллаген максимально приближен к структуре волокон коллагена человека, поэтому лучше других усваивается организмом.

Рыбный коллаген - стопроцентно натуральный пищевой продукт, в его составе множество микро- и макроэлементов, аминокислоты, а также вода серебряная из долины нарзанов Кисловодска и янтарная кислота.

 Одним словом, рыбный коллаген торговой марки IHTISGEN – одно из лучших современных средств для восстановления нормальной функции суставов!

February 24, 2023

С возрастом опорно-двигательный аппарат человека изнашивается. В организме происходят естественные процессы, замедляется метаболизм. Негативное влияние оказывают также плохая экология, чрезмерные нагрузки и стрессы. Часто причина боли в суставах – недостаток коллагена.

Коллаген выступает строительным материалом для соединительной ткани. От этого нитевидного белка зависит то, как будут работать мышцы, связки, суставы, в каком состоянии будет кожа. Наш организм самостоятельно вырабатывает коллаген и регулярно регенерирует поврежденные ткани. Но на фоне возрастных изменений в суставах этот процесс замедляется. Поэтому из-за его дефицита развиваются патологии опорно-двигательного аппарата.

Если коллагена в организме достаточно, ткани костей, хрящей, сухожилия функционируют нормально. Если его недостаточно, они быстрее разрушаются и не восстанавливаются после травм. Можно ли улучшить состояние тканей и защитить их от деструктивных изменений? Да, если принимать коллаген для суставов.

Коллаген – это превосходное профилактическое средство для здоровья суставов. При регулярном приеме можно значительно улучшить состояние суставов, связок, мышц, кожи, получить эффект омоложения.

Разновидностей коллагена очень много – более двадцати. Но для суставов оптимально подходит второй тип. Именно он наиболее эффективен при артрите и ревматизме, при патологиях опорно-двигательной системы. Именно он выступает мощным профилактическим средством от артроза.

В антивозрастных программах используют коллаген первого и третьего типов. Они также полезны, поскольку входят в состав костной ткани, связок, кожи, волос, ногтей, частично составляют и хрящевую ткань в суставах.

IHTISGEN- уникальный продукт, который содержит I, II и III тип коллагена, а значит он направлен на улучшение АБСОЛЮТНО всех функций организма, начиная от состояния кожи, заканчивая подвижностью суставов.

Добавьте его в свой ежедневный рацион и помогите своему организму уже сейчас, не дожидаясь критических возрастных отметок.

January 23, 2023


Правильное питание, хороший сон и физическая активность – залоги отличного самочувствия хоть зимой, хоть летом.

 Зимой ключевой проблемой становится именно питание, хочется есть больше сладостей и чаще перекусывать. А надо наоборот исключить по возможности сахар, убрать легкие перекусы, лучше есть реже, но плотно: питательную и горячую пищу. А главное наседать на белки и полезные жиры, сахар получать из овощей и фруктов, а энергию – из медленных углеводов, а не булочек с шоколадом))

Отличным дополнением в ежедневный рацион питания станет рыбный коллаген IHTISGEN, пищевая ценность которого 85г. белка на 100г. продукта! А также это источник аминокислот и микро-макроэлементов.

Не налегайте на кофе, как бы не хотелось. Употребляйте больше напитков, которые дают энергию, но действуют более мягко. Например, подойдут зеленый чай или матча, а также какао с корицей.

Зимой, несмотря на погоду, нужно стараться как можно чаще бывать на улице и заниматься спортом на свежем воздухе – это намного эффективнее, чем тренировки в помещении.Выбор зимних видов спорта разнообразен, каждый из них полезен. Например, лыжный спорт повышает выносливость и оздоравливает организм: улучшается работа сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, укрепляется иммунитет. Кроме того, ходьба на лыжах очень эффективна в борьбе с лишним весом. Считается, чтобы поддерживать себя в отличной форме достаточно два-три раза в неделю устраивать часовые прогулки на три-пять километров.

Один из самых популярных зимних видов спорта – катание на коньках - тренирует гибкость, быстроту, ловкость и умение держать равновесие, а еще улучшает настроение благодаря повышенной выработке эндорфинов – «гормонов счастья».

А еще зимой полезно окружить себя яркими цветами, по мнению психологов, это поднимает настроение. Яркие подушки и плед на диване будут как раз кстати. В одежде тоже можно использовать яркие цвета, например, в аксессуарах.

Кстати, обратите внимание на рыбный коллаген IHTISGEN с добавлением натуральных ягод Кавказа –розовые и голубые баночки не только принесут массу пользы для организма, но и порадуют глаз сочным ягодным цветом))